ゆるゆると過ごす毎日

倹約主婦の毎日

キャベツ鍋

本日のお昼ご飯

仕事が終わったので、朝昼夜、3食兼用の遅い昼ご飯

冬は毎日鍋だけど〜

キャベツは芯ごと、かぶ、豆腐、パプリカ、トマト、チキンなど残りの野菜は何でも入れちゃう。

本日は洋風トマト鍋

 

そして残りご飯のチャーハン

鶏ひき肉の柚味と舞茸

 

サラダはレタス、トマト、にんじん酢漬け、厚焼き卵、かぶのゆず漬け、ほうれん草お浸し、

りんご煮、キーウィ

 

f:id:mahounobababa:20201212160739j:image

こんなに〜

ご飯は残したけど。

夜お腹空いたら食べるつもり。

 

にんじん酢漬けは、常備菜

一本でかなりの量出来て、新鮮なにんじんなら甘くて美味しい!

オスと蜂蜜、オリーブ塩少々。