本日のお昼ご飯
仕事が終わったので、朝昼夜、3食兼用の遅い昼ご飯
冬は毎日鍋だけど〜
キャベツは芯ごと、かぶ、豆腐、パプリカ、トマト、チキンなど残りの野菜は何でも入れちゃう。
本日は洋風トマト鍋
そして残りご飯のチャーハン
鶏ひき肉の柚味と舞茸
サラダはレタス、トマト、にんじん酢漬け、厚焼き卵、かぶのゆず漬け、ほうれん草お浸し、
りんご煮、キーウィ
こんなに〜
ご飯は残したけど。
夜お腹空いたら食べるつもり。
にんじん酢漬けは、常備菜。
一本でかなりの量出来て、新鮮なにんじんなら甘くて美味しい!
オスと蜂蜜、オリーブ塩少々。